


La cantina
La cantina
Dal grappolo alla bottiglia
La Franciacorta è una terra di tradizione vinicola, famosa per la produzione di spumanti di altissima qualità secondo il Metodo Classico.
Nel cuore di questo territorio, precisamente a Erbusco, i nostri 20 ettari di vigneto biologico si estendono tra le dolci colline, curati con passione e dedizione da Francesco.
Le varietà di uve che coltiviamo includono Chardonnay, Pinot Nero, Merlot, Cabernet, Syrah e Petit Verdot, ognuna selezionata con cura per creare vini che esprimono al meglio le caratteristiche del nostro suolo.
Le uve di Pinot Nero sono impiegate principalmente per il nostro Franciacorta DOCG Brut Millesimato e il Franciacorta DOCG Brut Rosé Millesimato, mentre lo Chardonnay viene utilizzato per la produzione del nostro bianco fermo.
Merlot, Cabernet, Syrah e Petit Verdot sono la base dei nostri rossi, tra cui il rosso fermo e il rosso Riserva Barricato.
La nostra cantina produce annualmente circa 15.000 bottiglie, un numero che riflette il nostro impegno nella qualità piuttosto che nella quantità.
Per valorizzare ulteriormente il nostro legame con il territorio, offriamo anche una selezione di etichette provenienti da cantine locali, che condividono con noi l’amore per la Franciacorta e il suo straordinario patrimonio vinicolo.
Visite in cantina
Su prenotazione organizziamo visite guidate alla nostra cantina con degustazione dei nostri Franciacorta abbinate ai nostri salumi.
€ 15.00 a persona
Visita guidata alla cantina e vigneto (tempo permettendo) con flut di Franciacorta Brut Millesimato
€ 25.00 a persona
Visita guidata alla cantina e vigneto (tempo permettendo) con flut di Franciacorta Brut Millesimato e Franciacorta Rosè + tagliere di affettati di nostra produzione
€ 30.00 a persona
Visita guidata alla cantina e vigneto (tempo permettendo) con flut di Franciacorta Brut Millesimato , Franciacorta Rosè e Franciacorta Satèn + tagliere di affettati di nostra produzione